遗留的遗憾 500字
许多事情总是想象比现实更美,相逢亦如此。当现实的清醒不按照想象的情形发展时,于是遗憾便产生了。遗憾可以显出悲壮之情,而悲壮又给后人留下了力量,也许带走了太多东西,可留下的却是片片。有过遗憾的人,必定是体会悲壮到深切的人,这样的人必定真实的活过,付出过最真的心,用自己的行动演绎过至真至纯的故事和感慨。
生活中难免会遇到或多或少的遗憾,没有人会喜欢,但是它确实又是生命中的收获,可以入心且无声,在偌大的心灵里飞翔。
遗憾可以是美好回忆,也可以是痛苦的煎熬,带给人的是对生命更多、更深刻的体味。没有经历过遗憾的人生不是完整的人生,遗憾是一种残缺的美。因为有它,人世间一切的真善美将会更值得称颂,因为有它,生命将更值得去回味,因为有它,就有了远走天涯的念想。懂了遗憾,就懂了人生,在经历以后,我们才会学到了许多,明白了许多。
人生之路,一定不会总是枝繁叶茂的树,鲜艳夺目的花,蝶飞蜂舞的美好景色
它一定也会有阻挡在前的高峰和荒凉的沙漠,一定不会总有阳光照耀下缤纷的色彩,也会有阴天时的迷雾重重。
生活中不仅有灿烂的笑颜,还会有无言的泪水,任谁也无法轻松地跨越......