军训第一课 500字
在晴朗的日子里,也有人在吃苦,受累,这其中也有我们班。我们正在军训的苦练之中。刚开场,教官就介绍了自己,说:“我叫贾云龙,以后我就是你们五天的教官。”给同学们自我介绍后,在我心中留下了不错的印象。可刚开始练,教官就严格了起来,刚带着笑容的脸上皱起了“眉头”,看起来非常严肃。开始,教官说要教我们立正,我心想:立正有什么好学的?谁不会啊?教官就给我们演示了一遍,就这么简单?我一定学得会!一站才叹息起来:唉~这么累啊,我可得用心练啊!教官拿起秒表,说:“现在我们要站军姿三分钟,不能动,不能说话,动一下加十秒。开始!”同学们一动不动,就像一座座雕像那般。“许俊杰动一下,加十秒。”教官说。“那边两个女同学各动一下。又加二十秒。”教官接着说。教官看着秒表开始倒计时“5、4、3、2……杨培森又动一下,再加十秒。”同学们心中叹了口气,可表面上不敢动一下。“停!时间到!”大家松了口气,抓痒的抓痒,休息的休息,没有一个是闲着没事儿干的。接下来,我们又学了稍息、向左转、向右转、向后转、跨立和走齐步,这些都难不倒我们。只要认真地学都行!今天,只是军训地第一堂课,在未来的四天里,我们会更加努力的!