我的中国梦——有梦就该飞翔 850字
当日出划破黎明、当娇艳竞相开放、当我们不在懵懵懂懂。倩倩学子的我们已经是国家的“后备团”中的一员了。我们承载希望,带上梦想翅膀,翱翔广阔天空,实现中国梦想。 我们。有梦就该飞翔。
面对天空,正因有梦,雄鹰才能翱翔。面对大海,正因有梦,蛟龙才能翻腾。面对大地,正因有梦,人类才能繁衍不息。“华夏”,一个有着灿烂文明。“中国”,一个有着五千年的历史。古往今来,这个大地上的人们有着无数的希望梦想,当代的我们,更是背负着这个民族的梦。 当“神舟”飞翔太空,当“蛟龙号”下潜海底,当“嫦娥一号”奔月,当“辽宁”号纵横海洋......面对这一切的一切,我自豪。自豪我们实现了许多古往今来梦。更自豪,我们是这些中国梦的缔造者。 中国梦是承担着这十三亿人民的梦。中国梦亦是不屈魂。在这五千年的历史中,中国遭受过大大小小的灾难,正因有梦,才有美好现在。因为有梦,我们就该飞翔。 当初阳划破天穹、艳阳普照大地、当夕阳慢慢落下。我们,在教室里学习,奋苦读书。当代的我们,不仅是中国梦的缔造者,也是中国梦的希望。改革开放。全面教育,更多的人在接受着教育。招商引进,我们在发展着经济。正因有梦,我们在进步。 中国梦,代表着希望。中国梦,代表着国富民强。中国梦,更是代表着中华民族的振兴。作为民族希望的我们,更应该心怀中国梦。带着中国梦,充满激情和梦想,对理想追求,去实现。中国梦,有你、有我、有整个民族。 没有人能够想象,千年前的梦成为现实。没有人能够想象,流传千载的神话在今朝成真。没有人能够想象,千年盼望生活就是当今的社会。正因有梦,才有未来科技正在进步,社会正在发展,中华民族正在党的领导下前进,向那美好的明天在出发。 正如张靓颖歌曲《梦想》中的歌词, 他们说面向太阳 就会是希望, 他们说勇敢成长 就是种锋芒。 我相信梦想就是最好的信仰, 指引我们向前不会彷徨, 拥有梦想的人一定势不可挡。 没错,有梦想的的人一定势不可挡,有中国梦的民族一定势不可挡。我们年轻,我们阳光,我们是民族的希望,我们有梦,就该飞翔。