大雪覆盖了整个大地。
原来晶莹剔透的雪被染上了暗灰色。也许只是少了那1缕阳光的照耀。
心也是灰色的,和天气一样,灰蒙蒙的,越压越低。原来还有那45颗心在1起团结温暖,初1下半学期1个离开了,除了舍不得更多的是那乌云沉淀的闷闷的感觉。雪都下了,可是那一缕阳关始终照不进来。如今“3院院长”和“小婷妹子”也走了。心中沉淀已久的乌云终于爆发出了闪电,雨哗哗的下着,我只是在雨中沉默。
无聊的寒假结束了,新开学的感觉并不是紧张,而是空空的感觉。背着书包走进校们,又想起那天和“小婷妹子”一起在校们口等家长的感觉,那天虽然下着毛毛雨,可是她的火热的心肠却温暖的包围着我…在食堂门口又想到了以前某某同学说过的某某不该说的话:“滚回台湾去!”哎“院长”心里会多难受啊。尽管他真的很烦,但么他声音的地方真的很空。
从宿舍到教室,长廊是必经之路。我低者头前进着。忽然那件黄绿色的羽绒服映如眼眶,那么熟悉的感觉。我下意识的抬了抬头,天哪,是她。“她怎么会在这里?她不走了?…”我冲过去叫住了她。她还是和以前一样,说话的声音都么变“那个,上次说<<小王子>>,么领成绩单,我今天给你拿来了。”她,特地为了那个承诺把书给我送过来!这句话在我心中反复回荡,泛起了无比温暖。
回到教室,看到桌上的那本《小王子》我甜甜的笑了。那一缕阳光顿时温暖了我的心。对啊,“5班虽然只有42个人,却有45颗永远团结的心!”我小声地吼着…