盲女孩 700字
学校武媛 放假了,每个同学本应是十分高兴,但我却带着苦恼的神情在草地上走着。为什么呢?因为我成绩不好,心想:没希望了,我天生就笨,再努力也不如别人。我有些泄气了。 “叮呤......”突然,一串清脆的风铃声把我从思绪中唤醒,我抬头看见不远处有一个轮椅,轮椅上挂着一串风铃,坐着一位和我差不多大的女孩,我好奇地走了过去,我看见她鼻梁上挂着一副墨镜,我想一定不是个普通的女孩。我轻轻走到她背后,然后又转到她的面前,她一点没有察觉,一条乌黑的辫子顺着肩搭在前胸上,一个樱桃似的嘴配上个微微突出的鼻子,可惜一副墨镜挡住了她的眼睛。
我仔细地看着她,那是一幅令人神往的画面。- “我为什么画不出春天?”她烦恼地说。 我说:“现在已是夏天,春天早已过去了。” “不要炫耀你的眼睛”她说。她像很痛苦似的。我说:“可以摘下你的眼镜吗?”我试探着伸出手去摘,她一下挡住了我说:“不要炫耀你的眼睛,我一定能画出春天。”她天真地说: “你和我一起画好吗?’,“可以”我说。就这样我说她画。
“天边有一个快要下落的太阳。”她用红笔熟练地画了一个火红的太阳。“远处有一坛花。”她又画出了一坛鲜艳夺目的花。“近处有两个小女孩在谈论什么。”她突然住笔说:“我们找春天,你却画夏天。”她又提笔重画了一幅:一个刚升起的太阳才一丈高,照着大地闪耀金光,几只含苞欲放的花骨朵迎风摆动,一排排杨柳披上绿纱...... 我不禁发出赞叹,“画得太好了。”一个盲童比我们学校的小画家画得还生动,后来才得知,她就是我仰慕已久的“风铃小学生”,是残疾人画展会获金牌的小选手。 第二天,我去柳树下找她,没有见人,却见到了一张字条,上面写着“我找回了春天,只要不泄气,自己的春天,无论何时何地都能找回来。”