“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,抱得三春晖。”孟郊将母爱的点滴融入了密密的针脚下。那我的母爱被化在了何处?
柔柔的怀抱中
带有熟悉气息的怀抱,温暖了我的心房。
每当狂风大作,雷声轰鸣之时:鸟儿总会卷缩在鸟妈妈的怀抱中。我只依稀记得母亲的怀抱是那么的温暖与柔和。
“呜呜……”只见我一脸的泪水。母亲见了连忙蹲下来,用手一边用手拭去我的眼泪一边焦急的问道:“怎么了,快告诉妈妈!别哭了。”说着母亲抱起了我。我哽咽着说:“阿浪他,他打我。”“没事的,来妈妈看看。”说着母亲抚摸着我的头,我微微的笑了,母亲也会心的笑了。
密密的雨脚下
细如松针的秋雨牵动了我的心弦。
那是阴雨连绵的下午,母亲举着伞,同我一起走在泥泞的公路旁。母亲紧紧的抓住我的 手,一步一步的向前挪着。我仰着脸望着母亲,一滴水珠啪的一声滴在了我的脸上,母亲见了,轻轻用手拭去了水珠。看着母亲的面孔:布满了水花还夹带着湿透了的头发。看到这儿,我才发现那把伞:那把伞微微的倾向了我的这边。我抬起头望着母亲说道:“妈妈,伞斜了。”母亲只是笑着对我说:“傻孩子,是风太大了。”可能真的是那时的我太傻了吧!可能真的是那时的风太大了把!我们就这样一步一滑的向前挪这。
淡淡的灯光
望着那发出淡淡光亮的灯,激起了我心中的涟漪。
渐渐的,我步入了初中生活,每天早早的起床,在夜深人静之时才回到家中。但,我渐渐发现:在每天有规律的生活中,还有一件东西,它也是那么的“有规律”。
每当我夜晚回家之时,那盏灯却早早的亮着。似乎它总是那么准时。
第二天,我找到母亲问道:“妈妈,那盏灯是您为我留的吗?”这时,妈妈显出惊讶的表情。她连忙解释道:“没有,是那灯坏了。”说着就走开了。
望着妈妈离去的背影,这时,心中一阵暖流涌上,眼角也湿了。我在心里默念:“妈妈,……”
妈妈的爱,总在无无息之中,渐渐的我被其“包围”了。
那“大海”中的点滴永永远远的汇聚着。同我一起去探索那不为人知的“点点滴滴!”