我和红领巾的故事 500字
红领巾是红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的,是我们人生道路上的路标;少先队是由无数少先队员共同组建的温暖而光荣的集体,是我们成长进步的摇篮。我在少先队里茁壮成长,我与少先队有一个的红领巾的情结。——题记 那是一个阳光灿烂的日子,我站在庄严的少年先锋队队旗下,举起右手,握紧右拳,庄严宣誓:我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心遵照……这是我们新一届少先队员铿锵有力的宣誓,声音久久回荡在校园里。看着自己胸前随风飘荡的红领巾,我感觉无比的自豪,无比的激动,在这一刻,我终于成为了一名光荣的少先队员!我面对着队旗,我决心:“时刻准备着为共产主义事业而奋斗!”
从此,我和红领巾有一个情结。9月1日的一天晚上,我正坐在沙发上看电视。“叮铃铃——”一阵急促的电话声从我耳旁响起:“喂,苏陈炜,我是何雪荧,王老师吩咐你明天8;00前到学校做指引工作,请穿好校服,佩戴好红领巾,准时到校。”“好。”我欣然地挂上了电话。这时的心情就像接到战斗任务一样,我有点激动,我作为少先队的代表,一定要为大家服务,这可是我盼望已久的事了,我一定要做好!第二天,我穿好校服,佩戴好红领巾,提前到校,和几个同学正在焦急的等待王老师的到来。这时,王老师那熟悉的背影准时地出现在我们的面前。王老师向我们布置了任务,是要我们指引新来的学生到新校区报到。一切准备就绪,我们“上岗”了。
这时室外温度高达38摄氏度,火辣辣的太阳无情地烧烤着我们的头,一摸头,哇!挺烫手的哩!大地也被炙热的太阳烤得直冒烟,柏油路上的汽车被烤的像刚出炉的香肠,热腾腾的;公路两旁的大树被无情的太阳晒得耷拉着脑袋,烦人的知了站在高高的枝头,不停地叫:“热死了,热死了!”。我和何雪荧一起头顶着太阳站在马路边,指引着新生从大路通往新校区。太阳的热能射在我的身上,时间一长,我便汗流浃背,汗水把我的校服都渗湿了。