中国梦我的梦 850字
中国梦”这个词是习主席参观《复兴之路》展览后提出的。他说:“每个人都有理想追求,都有自己梦想。我认为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个中国梦,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女共同的期盼历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力......”
回顾历史,1840年英国发动鸦片战争,西方帝国主义列强蜂捅而至,掠夺了中国人民的财富,火烧圆明园,十二铜兽首,至今还有些下落不明,清政府腐败无能,不断割地赔款求和,这些并没能阻止帝国主义的侵略。 20世纪资产阶级推翻清政府统冶,结束了两千多年的封建君主统冶制度。八年抗日战争、红军两万五千里长征......革命先烈不惜抛头颅洒热血才有了我们今天幸福、安定的生活。
现在的中国正在不断的发展壮大。神舟飞天、蛟龙入海,北京奥运会金牌总数创出新记录,航母“辽宁号”海试......
少年智则国智,少年强则国强。作为小学生我们也要心怀梦想。不能只享受着先人带来的幸福,而忘了我们的使命。现在的我们不需要去战场浴血搏杀,做舍生取义的烈士,我们要做的是好好学习,再好好学习。因为我们是祖国希望,是国家明天的栋梁。
我的梦想是做一名光荣的教师。有人说:“老师太阳下最光荣的职业。”无私地奉献着一切,老师像蜡烛,燃烧了自己却点亮了别人。我要像《放牛班的春天》中的克莱门特马修老师那样,爱护每一个学生,不仅教给他们知识、更要提高每个学生的全面素质,教会他们自信乐观。“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹”。只要有梦想有勇气去做,就会有奇迹发生。坚持梦想,梦想就能实现。
中国梦,中华民族的复兴之梦,强盛之梦是每个中国人的梦。