粘合的线 850字
粘合的线粘合的线粘合的线,更为牢固,更不易扯断,紧紧相依……旭日升起,在这空旷的土地上,一场“战争”即将爆发——我正耍弄着悠悠球,一旁我的朋友正瞪得眼红,他的头与那大眼睛随着球直上直下,甚是滑稽。看他一副渴求的样子,便将球收起,递给了他:“借你玩吧!”“嗯,谢谢!”他一脸惊喜的接过了球,也是学着我的样子摆弄起来。他一开始似乎没什么熟练,球就一上一下,但他后来慢慢掌握了,便学着我的样子,来了一个“摩天轮”,将球向天空甩去,却只听“嘎嘣”一声,球的线断了,球飞到了对面的屋顶上,我的心也好像那球,重重的摔了下去。
“你!你干什么?!”顿时,我怒火中烧,双眼如利剑般死死盯着他,他似乎吓坏了,一言不发,竟双腿一软,坐在了地上。“你,你是故意的吧,哼,不理你了!”我的手颤抖的指向他,抛下话后,便转身走了,躲到了一旁的墙后,我只隐隐约约听到一句坚定的声音:“我会帮你找回来!”当我在走过去时,他已经不在了,只留我一个人站在那儿,我原以为他再不会来了,谁知,当我转个身,那个熟悉的身影,正抬着个架子,缓缓走来,我又躲到了一边。当我再探出头来,他已经架好了架子。只见他小心翼翼地往上爬,生怕摔下去,我清楚的看到他双脚直发抖,那高度真的很吓人!然而,他一咬牙,便爬了上去,才终于拿到了那悠悠球,往下爬,却见他一脚踩空,蹭在了水泥墙上,在他脚上留下了一大块伤口,我立马转回了头,没有再看过去。
然而,我的视线,在顷刻间,模糊了……他拿下了球,下了楼梯,双手紧紧拽着球,却毫不顾及伤口,小心翼翼地将那断开的线紧紧地粘合在一起,他的眼神,似十分坚定。我怔住了,脑海中顿时浮现出过去与他玩耍的日夜。那么快乐,那么的天真。便放下心事,噙着泪,大步朝他跑去。