我们,我们咬咬牙也就挺过去了。队员们对获奖的自信心也增长了不少。
比赛那天,我们班同学特意做了许多色彩斑斓的横幅,为场上的队员助威。队员们个个跃跃欲试。我发现了一个奇怪的现象:有许多蜻蜓像一架架小飞机,在我们班的上空盘旋,我想大概是吉星高照的意思吧。
随着哨声一响,王卓玉立刻冲出去打前锋,那边的潘建宁毫不示弱地接过轮胎,顺利地滚过来,给别的班一个“开门红”。平时号称“小霸王”的袁利佳,今天滚得挺不错的,稳稳的把其他三个班甩在了后面。台下的拉拉队队长——班主任何老师脸涨得通红,一边呐喊,一边指挥同学高举横幅为队员加油。我正看得出神,那边的刘捷已经接住了轮胎,她迅速地把一只手托在轮胎底部,另一只手扶在轮胎上方,在下面的一只手用力一推,那轮胎如离弦的箭一般向前滚来。她飞速抽掉上面的一只手,另一只手控制轮胎的方向和速度,那轮胎的速度和她的节奏完全一致,简直就是太妙啦!再看别的班,二班的一个男生控制不当,轮胎突然原地转了个圈,他躲闪不及,一屁股坐在地上,台下传来阵阵笑声。三班的一个女生把轮胎滚得七歪八扭的,她慌里慌张,手忙脚乱,“扑通”一声倒在了地上,一屁股坐在轮胎上。而我们班,异常顺利。呀,轮胎已经朝我滚来了!我赶紧接住,手脚并用,用脚一踹,轮胎便滚了出去。最后,由孙梦凡同学完美地为我们班拿下了第一名。
那一刻,全班沸腾了!