7月29日凌晨5点,我们怀着期盼的心情从景宁出发,经过6个半小时的沉闷车程,终于按时到了江苏常熟。
匆匆吃过午饭,我们冒着酷暑游览沙家浜,沙家浜是全国百家红色旅游经典景区。游览中,经过导游的不懈努力,阿庆嫂、郭建光等形象已经清清楚楚地留在了我们的脑海里。但是,看到那光秃秃的芦苇荡和景区内林立的建筑,自己却怎么也想象不起当年激烈的战争场面来。唉,红色经典旅游,都被旅游的商业化红色经典了,老爸感叹说。
7月30日,我们从苏州来到无锡,上午游太湖,都说太湖美美在太湖水,但比起自己景宁千峡湖的湖水来差远了。下午游三国城和水浒城,在三国城,我们观看了“三英战吕布”的实战表演,感觉很过瘾。老妈不停地说表演者的水平真绝,自己也情不自禁地为表演者鼓掌,但是老爸却没有什么表示。过后,自己又听到老爸感叹说:为了拍两部电视剧,就修建了这么大两座城,真是浪费。
7月31日上午,我们按时来到扬州瘦西湖和个园。瘦西湖那清瘦的神韵,个园那诗情画意的景致,给了自己截然不同的感受。自然和人文,自己感觉自然更纯更美。下午,我们匆匆从扬州赶到南京,游览了中山陵和总统府。中山陵的宏伟与总统府的简易形成鲜明的对比,特别是蒋介石办公室的简朴,给自己留下了深刻的印象。老爸的感叹真多,他又说:一个死人占据了那么多的土地,真是不该。
8月1日上午,我们马不停蹄地来到日军侵华南京大屠杀纪念馆和雨花台。因为连续几天的走马观花,大家都已经非常疲惫了。于是有人建议早点结束游程,接着就有很多人附和,自己无语。最后,我们只是在南京大屠杀纪念馆快速转了一圈,在雨花台前的广场上站了一会儿,就草草结束了此次旅游。下午一点,我们从南京出发,晚上九点回到景宁,自己感觉好累好累。
一到家,自己就一头栽在床上睡了,一觉睡到第二天上午十点才醒来,好舒服啊!旅游,那感觉,两个词:好、不好。