牛姆林 750字
今天,我和妈妈一起去游览素有闽南西双版纳之称的牛姆林。牛姆林位于永春县西部,是闽南地区保留最完好、最具特色的原始森林群体。因为它“势若牛姆,孕崽怀宝”所以人们叫它牛姆林。
走进牛姆林的迎宾大道,我们已经看到“迎宾员”建柏树在迎接我们了,它们一个个
器宇轩昂,站姿优美,犹如经过专业培训的迎宾员。接着映入眼帘的是一株马尾松,它是牛姆林最高的树达80多米,胸径4―5米,给人以苍劲挺拔和高耸入云再往前走,我们来到了一片毛竹林。毛竹林里有许多猴子。这群顽皮的猴子蹦来跳去的接着,我们来到了青钱柳乐园。青钱柳是牛姆林的镇山之宝,这里的青钱柳有200多亩。放眼过去,满目苍翠又百花争妍,更有绿油油的小草相映衬,真是一幅充满诗意的山水画。再走过去一点,我们看到了一些猴子,于是我连忙从包里拿出几颗花生,手一甩丢在地上,一只小猴子连蹦带跳地跑过来,拾起花生就往嘴里塞,其他猴子看见了,纷纷跑过来跟它抢,只见一只大猴子一下子把所有的花生都抢走了,原先的那只小猴子在后边穷追不舍,嘴里还吱吱地吼叫着,好像在说:“还我花生!”一场花生抢夺大战就这样开始了。那只大猴子想把小猴子甩掉,找个地方独自吃花生,可是小猴子不抢回花生就不肯停下来,而且跟得很紧,根本甩不掉,就在这时,又跑了一只大猴子,它张大嘴巴冲着抢走花生的大猴子大吼,抢花生的大猴子只好丢下花生跑开了。看完了猴子,我们向前走了过去,我们惊讶的发现,有一些人把不喝的冰红茶丢在了地上,有一只猴子,好像口渴了,就把冰红茶捡起来,钻一个洞,让后津津有味的喝了起来。
我们看到了一条小道,于是走了进去,路牌上写了一个蝴蝶瀑布,于是我们向路牌指的方向走去,哇!瀑布啊!我尖叫了起来,虽然这个瀑布很小,但是这是我亲眼见过的瀑布。
天色不早了,要回家了。虽然这次没玩够,下次我还要来!