有人说:春天的阳光是最公正的,她毫不保留地把自己的温暖照射在南北半球上;也有人说春天的清风是最清爽的,她为人们吹散了一年的尘灰,引导着人们走向新的未来;她会平等地将自己的所有送给自己的“孩子们”。但我不是一名歌手,无法用歌喉来赞颂你的盎然生机;我也不是一个画家,无法用妙笔描绘你的姹紫嫣红;我也不是一位诗人,无法用诗意来浓缩你的无私奉献。
春,是一首动听的歌谣。“轰隆隆——”的雷声响彻山谷,为春姑娘的到来拉开了演奏会的序幕;风婆婆轻轻地唱起了悦耳的迎春舞曲,林间的大树晃动着腰肢为风婆婆伴舞;小外孙女赶来喷洒甘露,滋润着干渴了一冬的田野;鸟儿在树梢歌唱,那调皮的小音符在林间来回荡漾;树尖上的雨滴缓缓滴下,打进路边的沟沟洼洼中,“滴、滴、滴、”声润人心脾;幼儿园的孩童们唱起了欢快的儿歌:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂,嘀哩哩哩嘀哩哩,嘀哩哩哩哩,春天在那小朋友眼睛里……”
春,是一幅缤纷的画卷。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,那早已按捺不住的花骨朵儿争先绽放;那翠黄的迎春花更是早早地含笑外露;还有那粉红的桃花、有着“中国红”的杜鹃……它们饱含着生命的源泉,将万紫千红的生命孕育而出,让我们踏进那柔媚的春光,把无限的生机带给人间。
春,是一款记录万物的笔记本。它记载着人世间的酸、甜、苦、辣,与网络共享人间疾苦。瞧,迎着黎明时分晨练的人群挥刀舞剑,谈笑声迎来了明媚春光;休闲踏青的大人们手捧野花,孩童们的风筝在空中翱翔;饱受寒冬寂寞煎熬的农民伯伯正在辛勤的耕种,正所谓,“一日之计在于晨,一年之计在于春”。
我虽然不是一名热情奔放的歌手,也不是一个妙笔生花的画家,更不是一位含情脉脉的诗人。但我可以用我灵敏的耳去感受春的气息,用我炙热的心去感受春的魅力,用我澎湃的情去品味春的韵味。