2006年的冬天,我16岁的冬天。这个冬天,很冷,很冷,似乎比往年冷得更早一些。生命中重要的人,有的在我身边,有的在远方,在的与不在的都快乐生活着。
今年入冬以来一直都是雨天,每当我起床后看到窗外的街道是湿的,便会感叹一声:“又是雨天!”“又”字似乎说明了印象冬雨真的很多。
下雨的时候,我的心既惆怅又多愁,我希望自己是风雨中光彩熠熠的白杨;希望自己是坚强挺拔的小草。想想不经历风雨的自己,怅惘若失。
雨倾盆而下的时候,看者从街上匆匆而过的行人,我不禁想到我自己回首走过的路,自己就像在大雨中匆匆走过一样,脚印刚刚留下便被雨水从刷得一干二净,没有留下一丝痕迹,任岁月剥蚀我的青春、消融我的年华。高中生活已使我疲惫不堪,学习的重压犹如撑伞在大雨中逆风而行,身负万钧。
二、阳光
雨,下得太多、太多;心灵冲刷得冰凉,冰凉。于是我渴望阳光、渴望温暖
记得天晴的第一天,刚走出教室,一位同学动情地喊道:“啊!久违的阳光你终于来了!”是的,真的是久违的阳光。这个冬天,雨下得太多、太多,需要阳光来调节一下。另一位同学嬉皮笑脸地说:“冬天的阳光,我爱你!就像老鼠爱大米。”一句话逗得所有的人哈哈大笑。我笑而不语,其实内心真的很认同。
迎接阳光成了我每天的头等大事。我很喜欢阳光,尤其是冬天的阳光,有阳光的冬天让我快乐无比。
三、大雪
2006年的冬天,雨见多了,便想起了雪。雪,冬天的唯美,冬天的精灵。没有雪的冬天似乎欠缺些什么,好期盼好期盼在这个冬天能下一场大雪。
雪花,我一直都很喜欢。不知道为什么,也不知道是从什么时候开始的,只依稀记得大雪纷飞的日子应该是南方的孩子最快乐的日子。