手心上,亘古不变的月光如银辉散落;你躯体上的创伤显得格外苍凉。在历史长河中,你经历了太多的风雨,然而翘首觐向,你伫立在世界一方让我谨记你的姓名是炎黄......
烽火燃尽的战场上,曾使你守卫的土地上,被一轮鲜红的残阳所染红。从你眼中,看见的是你身为王者的尊严,曾经的秦王朝让边境的敌人闻风丧胆;大汉的铁骑所踏的土地上留下了“犯我强汉者,虽远必诛”的豪言。然而,满清的腐朽使你在近代饱受欺凌,来自万里之外的敌人,砸开了你羸弱的大门,七子的呼喊,虽使你的灵魂深深振动,却无能为力的在一旁哭泣。然而历经磨难的你终于迎来觉醒,抗战的胜利是你重新振作的一声怒吼,原子弹的成功,联合国合法席位的恢复,进一步奠定了你的大国地位,使你在东方重新昂起头颅。而今的你携着你的梦想,乘坐着瓦良格好一起扬帆起航,驾着罗阳的J-15振翅飞翔茫茫的征程。
你回望着“81192”“98印尼”“银河号”,抚摸着身旁的断刃,仿佛看见了那悄然流逝的时光,那如血脉般的黄河长江在你的身躯中奔流不息,那份天生的张扬是你对自己诉说,曾经的是只是历史,曾今的屈辱不会在当今中华重演。
岁月使你的面容变得斑驳,曾今的阿房宫、椒房殿、大明宫被历史风沙,而历经斑驳的紫金城见证了你的盛衰繁华。而今一座座世纪工程跨越在你的身躯上,见证者你当今的繁荣强大。
汉字中的一笔一划,书写着你世代传承的表达,墨水滴落在纸上,洇开,悄然诉说着你的心意。淡淡的思绪伴随者散发着一缕幽香的墨迹,透露出你内敛的博大,你用你的狼毫细笔书写下了“蒹葭苍苍,白露为霜;所谓伊人,再水一方”的爱慕;书写下了“数风流人物还看今朝”的豪情,画出属于你的一番浓墨天地。
你那盛衰荣辱斑驳了的脸颊,历经数千年的风雨,千载过后的你即将被铅华洗净。你将随着你的“蓝水海军”驶向那如星辰大海般的茫茫征程,在征服之海中乘风破浪。你一直坚守的土壤就在你的脚下,你将用你深藏心中的亘古月光,在历史上投射出你至死不渝的回答——谨记你的姓名是炎黄。
大国的梦想使你化身为龙的模样,傲立一方!