更好 1200字
昨天,老师便告诉我们,今天要穿校服。因为今天上午是我们学校一个值得纪念的日子。
早上,看了一会儿博友们的留言,套上校服,出门了。还没到校门口,听到远处传来歌声......哼着歌儿,拐过一个小胡同,远远望见了学校:彩旗飞扬、一个大大的横幅上面写着字。“哇塞!好漂亮呀。”我感叹着走进教室。看到同学们一个个也兴奋的不得了,一问——他们上学路上经历和我一样。老师在办工桌前坐着,时不时向下望去(我们在学校的最顶上,四楼)8点钟的铃声响起,老师没有做声,我们只好强忍着兴奋的心情等候,“站排”——老师的声音还没落下,几个跑得快的男同学已经“百米冲刺”了。
下了楼,歌声遍布校园。前面,是学校施工围起来的小铁皮,“诶?那几个,是客人吗?”同学的声音将我的视线转到主席台边。的确,今天是我校落实“校舍安全改造”工程奠基仪式。仪式开始了,先是介绍了好多位市级领导,一一鼓掌完毕后,随着教育局一位领导令下,“小铁皮里”窜出了“火树银花”!炮仗飞向天空,在天际炸开了花,铁皮里的挖掘机上,挂着一串大鞭炮,随着天空中的隆隆巨响,也开始发出“噼里啪啦”的声音......一会儿,炮声小了。在等一分钟,炮声没有了。随之而来的,是隆重的音乐。只见为我们盖楼的工人叔叔们扛着铁锹,在我们身旁走过,那音乐隆重而雄壮,他们的步伐整齐而坚定,像是走红地毯一般严肃......仪式完毕,我们回到了教室。
“一切为了孩子,为了孩子的一切。”这是学校里最常听到的一句话。如今,这句话像是一朵初开的蓓蕾,在我们身旁悄悄绽放——国务院、教育局怕我们的楼房在遇到天灾的时候,不能保护我们,花下340万元为我们重建校舍!我们是祖国的花朵,而花朵,在祖国妈妈的庇护下茁壮成长,每天接受着阳光雨露的滋润。现在,辛勤的园丁们又怕花儿经不住风吹雨打,为我们加固共同的家......下课时,向下望去,工人叔叔们还在努力的工作。工人叔叔、教育局领导、国务院领导所做的一切,都是为了我们——更好的学习
挖掘机、钻探机的声音还在耳际隆隆回响......老师说,这一次的楼房重建和改造,是可以抗击7级地震。所以在质量上,一定是有很高保障的。因为北方的天气时冷时热,过了9月份天气就该转冷了,所以,我们的校舍必须在6月1日——8月20日之内完工。“高密度的作业、高压迫的时间,这些工人叔叔们能吃得消吗?”我在心中问了不止一次。答案很简单——能也要‘能’,不能也要‘能’!听着楼下工人叔叔们一声声呐喊,我的心中,又多了一份感激和钦佩——他们现在所付出的努力、面对的高质量作业,都是为了我们——更好的生活
党和政府给予我们少年儿童最大的帮助和支持,作为祖国未来的我们,是不是一定要加倍努力、回报这些为我们操劳的人们呢?是的!大家的付出,为了让我们在共同的家中更好的生活,我们现在所能回报他们的,就是成绩——更好的成绩!
祖国妈妈,您为我们付出的一切,我们都看在了眼里。请您放心,我们会加倍努力的学好本领,长大了,将您建设成——更好的祖国!更美的妈妈!
我们的学业更好;
我们的环境更好;
我们的生活更好;
我们的成绩更好;
我们的祖国更好!
一切,都会越来越好!祝福祖国:更好!