我眼中的猪八戒 400字
吴承恩笔下的巨著《西游记》是我国古代的四大名著之一。本书记叙了唐朝僧人三藏去西天取经,一路在三个徒弟的保护下,历尽九九八十一难,最终取得真经的故事。在唐僧的三个徒弟中,我认为猪八戒是最可爱的。
猪八戒有很多的缺点。例如:好吃懒惰、贪图女色……
在三打白骨精的时候,白骨精化为一个美丽的女子走在回家的路上,那女子手里拿着一个做工粗糙的竹篮,竹篮里装满了馒头等各式各样的食物。这时师父叫猪八戒去化缘,因好吃懒惰、贪图女色,把这白骨精带到了师父的身边,他的大师兄孙悟空发现了,便一棒打死了那女子,猪八戒气急了说孙悟空杀死了一个无辜女子。因猪八戒看不出是人是妖,所以上了当。
猪八戒缺点很多,但是他也有不少的优点。
他对师傅和师兄可谓是言听计从。师父师兄说一,他不会说二;师父师兄叫他去化缘,他立刻就去,虽然有时会偷吃一点,但还是会留下大部分与大家分享。猪八戒还很善良
我眼中的猪八戒就是这个样子的,那你们眼中的猪八戒又是什么样子的呢?快快告诉我吧!