不吃小鱼的猫 850字
在奇幻的动物世界有一只名为斑纹的猫。这一天,他拿上钓鱼用具准备去彩虹河边钓鱼,回家煮着吃。当他来到河边时发现往日清澈见底的彩虹河变黑变脏了。向河的上游望去,他看到化工厂的两个排水管正在“咕咚咕咚”地排放着又黑又臭的水,旁边的几座居民楼时不时打开窗户从楼上扔下一两袋垃圾,将鱼线扔出去几个小时后,斑纹猫将鱼线往上一拉发现诱饵不住地吐着黑水,然后从鱼线上掉在鱼缸中,转眼间身边就出现了一团黑水。斑纹猫嘀咕了一声:“真倒霉”。正在这时,几条小鱼争先恐后地往清水中跳。接着便扭动身躯将肚子里的污水全部吐出来了。正过此时,他也管不了那么多了,提上鱼一溜烟就跑回了家,白捡了五条鱼,多好啊!
刚回到家斑纹猫就感到不对劲了,肚子好疼,接着将小鱼放到清水中便去鹿医院看病了。结果,病历上说:“病人斑纹猫因吸入大量化学毒品气体导致左肺功能衰竭,建议马上手术切除左肺,否则有可能会影响到右肺功能……手术过后,斑纹猫急匆匆地赶回了家。刚走到家门口时,突然听到一阵谈话。