该用怎样的文字去诉说平凡?又该用怎样的语句去诠释梦想?许多事情总是在经历后才会懂得,此如梦想,错过了才懂得应该抓住机会;傻过了才懂得适时的表述与沉默。
每一份梦想都很美,每一份付出都叫人迷醉,每份收获都叫人惊喜。不论是失之毫厘的擦肩般遗憾,亦或是谬以千里的迷雾般朦胧,总是让我深深的为之痴迷。梦想于我而言如一道无解方程,永远都不会应为有了固定的答案而失去色彩,让人乏味。
泰戈尔曾说过:“错过太阳的时候你如果在流泪,那么你也将失去群星。”没错,永远都不要试图躲避过去,无论成功与否,因为错过并不可怕,可怕的是你因为逃避过错而失去了面对成功的机会失败才是成功之母,不是吗?
不能把握际遇,那何尝不试着把握自己?无法预知未来,那为何不把握现在?为自己,树一个可行而又适合自己的梦想,在世间中,让梦想为自己保驾,览尽众山;在人生中,让梦想为自己护航,乘风破浪。
教育才是富民强国的根本,亦或说知识方可改变人生,把握际遇。成为一名伟大的人民教师就是我的梦想。改变落后就要提高知识,从改变教育开始。古人云:“人之初,性本善。”幼儿教师更是叫我趋之若骛。如果每个人都有“苟利国家以生死,岂因祸福避趋之”的伟大思想,做到人民利益高于一切,先天下之忧而忧,那又何愁民不富?国不强?而要说最能影响一生的人,幼儿教师当之无愧。
在我的生命中,有这样的一个季节,白果清香,千花怒放,那是在向梦想靠近的季节。生命中这样的一种境界,万丝星光齐撒,明月高挂,一切都精美的有如雕饰般让人遐思,那是在一步一步向梦想靠近。生命在第一次选择幼儿教师专业时开始悸动。
爱喜生忧,爱喜生畏。当每次的困难袭来,诱惑侵扰时,心中的梦想总会放一丝清明,为我守住本心。朋友说:不放弃,只是为了证明自己的勇敢。可真的是这样吗?我相信,只要有执念就能执着
为梦想执着,学习经历,累积,沉淀,终有一天会达到梦想的彼岸。
为梦想执着!为梦想呐喊!让他放出曜世光芒。