还记得么,在那个战火纷飞的年代;是否忘记过,那惨痛的历史;你可曾忘却,那庄严的、令人尊敬的声音——“中华人民共和国成立了!”;或许,你还沉浸在幸福的美梦中;也可能,你在展望未来,却忽略了那耻辱的,同时也让人无法忘却的记忆;也许,每个声音都使你振奋人心,但是,那个声音,你一辈子都不能忘——“中华人民共和国成立了!”
俯下身子看一看自己脚下的土地,抬起头颅望一望那广阔的蓝天;闻一闻身边的花香,听一听那激昂的《义勇军进行曲》;走过烈士塔前的小道,留下一行真挚眼泪
我深深的爱着自己的祖国,因为这片辽阔的土地上的每一个物体,每一处风景,每一条生命,以及大自然的万物,都是用那不会变色的、鲜红的血色换来的。在那个年代,硝烟四起,那么多列强想争夺我们的土地啊!我们的先辈,用他们满腔的热血愤撒在这片属于我们的土地上。他们,就像一块块砖头......
我无法割舍的爱着自己的祖国,因为她带给我们幸福快乐,以及和平。在毛主席庄重的宣布新中国成立的时候,人们是多么快乐,多么刻苦铭心!那些列强们又是如何的惊讶!就在那时,中国!有了一道城墙......
我在梦里也曾梦到自己多么爱着祖国,没有太多的理由,那是一种让人肃然起敬的精神。如今的祖国,繁荣昌盛,过着幸福生活。如今的祖国,才真的把城墙修的更好,更远。960平方千米的土地上,到处是,空中——空降部队、飞行大队,陆地——特种陆军部队,甚至在海面——海军陆战队。没有人来进攻我们,为什么?因为我们有个强大的祖国,有一道坚不可摧的城墙!
我无比珍惜的爱着祖国,我怕她资源殆尽,怕她太多太多的苦难。一草一木,一砖一石,在我的视线中不会飘荡,在我眼中视为珍宝。祖国,是伟大的。在你刚出生的时候,就早已把中国心印在你的心底,之后会越来越深,像浩瀚无际的宇宙,像深不见底的深渊......
先辈,像块块砖头。祖国为何会有一道城墙,不就是由先辈这样的人筑成的嘛?鲁迅周恩来、黄继光......
祖国在任何人心中都在至高无上的地位,正是因为祖国有——
一道坚不可摧的城墙!