卖衣记 700字
今天,我们一家三口共享天伦之乐,玩起了卖衣服的游戏,我还当了女老板呢!
游戏开始了,我从衣柜里挑了几件比较好看的衣服,便拿起衣服叫起来:“卖衣服喽,卖衣服喽,走过路过不要错过……”可喊了半天,一件衣服也没卖出去。便想关店了。这时,我又想起了一个念头,不如写首诗吧,做个广告!于是我就拿起笔,思考了一下,写了一首打油诗:
日照香炉生紫烟,
大家来到买衣店。
精挑细选看衣服,
手揣衣服满意归。
大功告成,看着自己写的诗,心里不禁喜滋滋的,便把这块“匾”挂在了“店”门外。这个方法真奏效,引来了一位男顾客(爸爸)。这位先生看中了一件T恤衫,便问我价钱,我说50元,他却要我打对折,这下难倒了我。“对折到底多少啊”我反复思考着。对了,妈妈不是常对我说打对折就是那样东西价钱的一半。想到这儿,我不假思索地对这位先生说:“先生25元就25元,第一个生气成交了。”那位先生接过我递给他的衣服,直夸我,“你真是个聪明的孩子!”听着他的夸奖我一蹦三尺高,乐坏了。
当我还沉浸在夸奖声中时,小小服装店又迎来了一位女客人(妈妈)。她看中了一身套装,我开价300元,妈妈的心够狠的,乱侃价,叫我给她打3折。我凭着三寸不烂之舌,跟妈妈讨价还价,最终达成协议——打6折。可是,6折到底是多少呢?看来不学好数学很难做生意,我绞尽脑汁,任凭我怎么想也想不出6折到底多少元?这下,妈妈看出了我的心思,摸摸我的头,详细地帮我讲了打折的计算方法。哦,原来只要300乘0﹒6就行了。妈妈为了检验我是否掌握打折的方法,便又买了几件打折的衣服,现在我都对答如流,乐得妈妈直夸我爱动脑筋。