钱的日记 600字
我和邻居们已经混得比较熟了,谁知我马上就要和朋友们分开了,我被一位老奶奶取出了银行。在取款处,老奶奶把我对着灯光看了又看,才用颤抖的手把我塞进她的钱包。没想到钱包里面还有我的弟弟――1元钱,他告诉我,这位老奶奶非常辛苦,孤苦伶仃,钱也是她一分一分挣来的。我这才发现钱包里到处都是补丁,还有一股酸臭味,这让我产生了一种厌恶感。老奶奶终于停下了他把钱包放到桌子上,接着就去做饭了。我借用这一点时间,仔细打量了老奶奶的家:她家只容放下一张桌子和一张床,做饭都要到外面做。我开始有点同情她了。这时,一只野猫爬了进来,它想吃到挂在房顶上的咸鱼,可是它怎么也够不着,于是它停了下来。但它发现了我们,于是它把钱包叼在嘴里,高兴得一摇一摆的走了。
我看着老奶奶的房子越来越远,心想:待会老奶奶发现我们不见了,她一定很伤心。
在那只猫的嘴里,又有口臭又有唾液,好像还有一点发孝了的咸鱼味,混合起来奇臭无比。把我和弟弟都熏晕了。
等我们醒的时候猫已经不走了,周围一片黑暗,好像蒙上了一块黑布。只见两个发着绿光的铃铛在黑暗里一闪一闪。我们慢慢适应了黑暗,原来那个铃铛是猫的眼睛,它正窝在一个小棚子里,注视着我们,我们浑身湿透了,身上还被猫咬了几道口子,可能猫觉得我们不好吃,就不动我们了。我们六眼对视着,突然,它说话了:“喵喵~喵喵喵喵喵,喵喵喵~!”把我们吓了一跳,接着就把我们扔到了大街上,不管我们了。可是有一双手把我捡了起来……