哑口无言 350字
我的爸爸是山东人,平时爱吃面食,有空在家常做北方的饭菜,我觉得一点也不好吃,可爸爸却吃得津津有味。
今天下午,爸爸带我去外面吃饭。一边走,他一边说:“咱们去吃面吧!”听到“面”这个字,我很反感,又吃面!讨厌!我说:“不行,我要吃炒粉干!”爸爸一本正经地说:“你大还是我大?谁大听谁的。去吃面!”
唉!这个老顽固爸爸!看来不和他讲道理是不行的!于是,我对爸爸说:“每个人的爱好不一样,口味也不一样。你不能把你的意愿强加给我。”爸爸假装听不懂:“什么意思?”我灵机一动,举了个简单的例子:比如,你是狗,我是兔子。你喜欢吃骨头,我喜欢吃萝卜。我叫你吃萝卜,你会吃吗?爸爸听了哑口无言,张着嘴巴,半天说不出一句话来。
最后,爸爸只好给我要了一碗炒粉干,自己则要了一碗面条!
看,通过自己的智慧,我战胜了老顽固爸爸!