感受那一年最美幸福……
一条铺满樱花的道路便是樱洛学院中最独特的风景线,一年四季,培育的不同品种的樱花在不同的季节逐一盛开,因而樱洛有了“樱花从不凋谢”的美誉。有些学院中的年轻情侣,拉着手,踏过飘落在地面上娇柔粉红的樱花,有种说不出的唯美。
莫妍靠着树干,坐在带着晨露的草坪上,在深蓝色的校裙上留下一点水渍,腿上放着一支短短的白色铅笔和一本大大的浅黄色素描本,有些泛黄的页面上铅灰不重不轻、不深不浅地将眼前樱花漫天飞舞的景象搬了上来。她抬头看向腕表,8:10——早休时间快结束了。她合上素描本,支起身子,将东西有序地小心地塞进灰色的书包,将掉落下来的头发用一个小小的夹子夹住,夹子上是一朵樱花。她从灰色的书包中拿出一副黑框眼镜,镜框大得几乎遮掉半张脸,将柔顺的头发用白色的丝带轻轻绕住,精致小巧的脸庞竟然显得平凡了不少。她推了推鼻梁上的眼镜,向教学楼走去。
莫妍,樱洛学院高年级部高三A班的一员。在这样的贵族学校中,家境平平甚至有些差劲的她凭借奖学金、学费全免在A班学习,无疑是个另类。她乔装打扮,掩盖本该骄傲的美貌只是为了让自己显得平凡再平凡,她深知在那群少爷小姐面前表现的太过招摇,终会成为打击的目标
莫妍从后门走进装修奢华的教室,抽出最后一排靠门的椅子坐下。没有人注意到她的到来,大家一如既往地做着自己的事情。班级中存在着很多关于她的非议,无论女生还是男生都不喜欢她。女生不喜欢她是因为她沉默、另类,不融入她们,成绩好的惹人嫉妒。男生不喜欢她,自然是因为她相貌丑。这其实是莫妍希望的,没人在意她,就好。
上课铃响,嘈杂的教室才渐渐安静下来,班导师的腋下夹着厚厚的讲义,黑色皮鞋踩在大理石的地面上,发出令人不悦的响声,他身后跟着一个少年。
少年齐耳的短发略带棕色,校服衬衫的前两颗扣子解开,露出了一点点偏向于古铜色的皮肤,脖子上挂着一条精美的项链,吊坠是一把蓝色的电吉他,墨黑的眼眸中有着几缕淡淡的不屑。