八岁那年,我高高兴兴跨进了嘉兴市第二实验小学,成了一名名副其实的小学生。
父亲说,他小学时也在我们学校读书,原来学校叫向阳小学。我问爸爸:“为什么叫向阳小学?”爸爸说:“向阳小学的阳代表中国共产党,象征着同学们在党的阳光照耀下茁壮成长。”从此,我对学校的感情加深了,党在我心目中的形象越来越高。
挂上红领巾时,举起右拳宣誓时,我从众多英雄人物的故事中懂得了镰刀与铁锤组合的含义。
第一次观看《闪闪的红星》时,影片中视死如归的冬子妈形象和悲壮的映山红歌,刘胡兰毅然走向铡刀,蓝天碧云,王伟为国捐躯南疆。