读《爱的教育》有感 850字
《爱的教育》真是一本又生动有趣又富有教育意义的好书!
这本书里面有许多好学生,如:安利柯。他不但乐于助人,还观察敏锐,他的父亲是一个充满爱心的长辈。卡隆有正义感。代洛西是个品学兼优的“模范”学生。耐利是有恒心、毅力,虽然他身体瘦弱,但他还是勤奋好学。可莱谛是位爱劳动爱国爱学习的好学生。泼来可西是个极孝顺的孩子。克洛西他家境虽然不好,但是同学们是无私地帮助他,他还是很自卑,不过经过家境改变,他有了自信。卡罗·诺琵斯是个非常傲慢的人等等,这些人物都体现出了他们的生活与思想,教育我们父母的爱、对同学的爱都表现出了高贵的品质。书中表达了对生活与大自然的热爱,充满了乐观向上的精神,对社会丑恶现象的无情表露。
这本书真值得认真读,并且要学习他们可贵的精神。改掉我们曾经有过的坏习惯。我们要勤奋学习,成为老师的好学生、成为父母的好儿女,将来成为一个对祖国有用的人。
我想:我一定能做到、做好!
与孩子一起读书
周港家长
在老师的要求下,身为孩子的母亲责任与孩子一起读书。今天我与孩子度过了一个愉快的周末
当这本《爱的教肓》我大声读完每一节故事时,都停下来给孩子分析那节的意思与意义。每一节都洋溢着爱的旋律,都把“爱”表现得完整深入,淋漓尽致,大至国家社会民族的大我之爱,小至父母师生朋友间的小我之爱,处处感人肺腑。这样的好书真的值得我们学习,想到我那年代也许就是因为缺少这样的爱,这样的教肓,导致现在的不足。以致我要与孩子一起学习,要学会怎样教肓好孩子。虽然我现在的处境不好,但要克服困难坚决要给孩子健康的爱,健康的教肓。
经过读完这本书感受到让每一代孩子要从小热爱祖国热爱劳动乐于助人同情弱小,尊敬师长,体贴父母等人类美好的精神。全书以孩子的口吻告诉我们素质教肓就是爱的教肓,写出孩子的实际生活和思想,贴近了孩子的内心世界。让孩子们从小学习高尚品质,顽强上进有责任心的人。
与孩子一起读书能及时改正孩子读书的坐姿,改正读记的方法。与孩子一起读书是件快乐的事,是一种学习知识的享受,教肓的享受,爱的享受。