文房四宝、枕边四宝都是我所拥有的。但是,我觉得有一样东西最令人讨厌,那就是几乎每个小孩都有的——贪玩之心。但是,我的贪玩之心不仅让我感受到了老师的慈爱,同时,老师的谆谆教诲也令我受益匪浅呢!
记得那一次,我们上玩课,龚老师严肃地说道:“每个组的组长把课检做完后,拿到我这里批改。”当然,大多部分同学已经不见踪影,此时的我,身体里的贪玩之心开始闹腾了,在心里悄悄地说:“呵呵,玩一会儿,休息一会儿,应该没事情。”于是,我果断地扣上钢笔盖,深吸一口气,再舒服地伸了个懒腰,便优哉游哉走出教室,参与其中。当望见教室外的一幕,我更加兴奋了:有的同学在踢毽子,脸上露出了胜利的喜悦;有的同学在编花篮,嘻嘻哈哈的;还有的同学在比赛划拳,品尝胜利的糖果……我便开开心心地参与其中。欢乐的时光总是那么短暂,我回到教室,一屁股坐在板凳上,黄豆般的汗珠大颗大颗的地从我的脸颊上划过,显得晶莹剔透。龚老师看见我,便板着脸,压低声音:“李佳,课检做完了么?”这个时候,我的心“咯噔”一跳,完了,这都是贪玩之心惹的祸呀!紧张、恐惧都充满了我的心房,我不敢看龚老师的脸,吞吐地回答:“目前为止,还……没有做完。”龚老师听了,回道:“你自己看着办!”
下课后,我将自己的贪玩之心埋在心里。怀着忐忑的心情去给龚老师批改课检。改完后,龚老师语重心长地说:“李佳,你去教室外休息很正常,但你是组长,你得对每个组员负责。我这次不责骂你,希望你这个班干部可以起好带头作用。老师同学看好你,你得争气,我并不是不允许你休息,关键你要知道,你是班干部,你是同学们的榜样,你的一举一动都会影响到你自己,所以你要克制自己,才能带好头,希望你不要辜负大家对你的希望。”我坚定地“嗯!”了一声,捧着课检走出办公室。从办公室到教室这短暂的路上,我的心里却一股暖流涌上心头:
玩心不能成就一个人美好人生,与好习惯。但是劳逸结合也非常重要。作为一个学生,我惭愧;作为一个班干部,我失落;作为一个女儿,我懊悔。
这就是我的贪玩之心,令人捉摸不透,令我受益匪浅!