和同学们在一起聊天,聊着聊着就谈起了刚刚逝去的高考,同学说,高考太可怕了,就像千军万马过独木桥,一不小心就会失足掉入河低。
千军万马过独木桥。我在心里重复了一遍,突然感觉这几个字是无比的沉重。其中,有压力,也有责任
是啊,寒窗苦读十二载,悬梁刺骨,闻鸡起舞,只待高考两天时!在高考中胜出,意味着踏入了更高的学府,随之也赢得了鲜花与掌声。然而在高考中失利,就很可能影响了整个人生。可见现实是多么的残酷,又是多么的无情!
中午,妈妈边择菜边对我说,孩子,好好学习吧,你看这几年连大学生找工作都这么难找,更别说考不上大学的了,咱得赶紧抓紧时间,把学习往上撵一撵,考个差不多的大学,以后就不用这么费劲了……
“嗯,妈,您不用说了,我知道……”说完这些,我沉默了。
上高中后妈这样的话没少说,我却总是不当回事,总想着时间还长,高考还远,我还小。而妈妈还是不厌其烦的叮嘱我,告诫我。我抬起头望着妈妈,她还在择菜,猛然间发现妈妈苍老了许多……
两年。会很快过去的。是的,只剩下两年了。我反问自己,你,真的还小吗?
匆匆忙忙的就要踏上高二这条船,继续延续着这段航程,只不过,前方的路会更加坎坷,更加艰难……
我想,既然选择了出发,就要毫不犹豫的走完这条路,决不能放弃信心,放弃自己。
高考留给了人们太多的思考,但我觉得一切都会随风而去。
一切都会好起来的。