感受平凡的爱 850字
——读《爱的教育》有感有句话说得好:金钱不是万能的。在这个大千世界有些东西是金钱换不来的,它(们)的价值是无法比拟的,它(们)是珍贵的,它(们)隐藏在人们微妙的生活中。没错,这东西就是“爱”。
最近,我花了一个礼拜的时间看完了《爱的教育》这本书,它触动了我的心灵,让我在生活中明白了“爱”这个字眼的真正含义。《爱的教育》这本书是意大利作家亚米契斯花费将近十年时间完成的。这本书一日记的形式讲述了一个名叫安利柯的学生在一所学校度过了整整九个月的四年级生活,在这段时光中,有欢乐也有悲伤,有幸福也有寂寞,但他还是感受到了这世间最伟大的情感——爱,而且是多种多样的爱。比如:师生的爱,同学的爱父母的爱……他在“爱”中受到启迪,获得帮助,受到教育,获得友谊……他喜欢上了这段时间里的生活。
书中还提到了这样一件事:一个二年级的学生名叫洛佩提,他为了救一个站在当街的一年级学生而赶在车子到来前,救了那个学生,自己却被轧断了腿,同学老师都纷纷夸奖他是个“好少年”。这是个多么好的少年,能够为了他人牺牲自我。是啊!爱并不需要惊天动地、震撼人心,它会出现在日常生活的点滴之中。爱,滋润着我们的心田,让旁人羡慕;爱,陪伴着我们成长,让我们生活丰富多姿。
爱是不分大小的,每种爱都有自己的含义。世博会的盛行,使我们家也涌现了爱。它虽然平凡的几乎不值得一提,但这个爱的小故事却让人不得不为之心动。姑姑买了5张门票,打电话来问我们有谁会和她一起去?爷爷奶奶说:“你去吧!我们工地上正忙呢!”奶奶摆摆手:“还是你去吧!歇一天去玩玩。
这几天,我要包桃子的!”爷爷叹一声,说:“我也想去啊!可是最近脚又痛了,去不了!”奶奶马上说道:“那我更不能去了!”……他们最后决定,都不去了!以后有机会的时候两人一起去!看他们之间的推让不是一种爱吗?他们虽然已年过半百,却仍这么恩爱,难道这不让人羡慕吗?爱,让人觉得特别温暖。爱比蜜糖更甜蜜,爱比珍珠更珍贵。爱,它是无形的;爱,它又是博大深邃的。只有善于发现爱,才能发现生活美好与芬芳。
让我们用爱去感受生活,体验生活理解生活!