特别的一天 850字
那天下午,快乐的春游刚结束,我的心情就从世界最高峰掉到全球最低谷——练习册不见了!我慌乱地走来走去,企图平静我那忐忑不安的心。同样的事情已经在二年级的时候发生过一次,后来幸好那位司机叔叔检查车厢的时候发现了我遗落的一袋书,就当天送回来,可是这次,我回到车上找了好多次,仍然不见我的书袋子,恐怕是在我们解散活动做游戏的时候我弄丢了。
但就在我的头脑一片空白之际,“救世主”出现了,他就是我的父亲。父亲接了我,他拉着我的手过马路,侧过头来问我:“今天的旅游怎样?长见识了吧?”我只是“嗯嗯”这样点了下头,因为发现我行动有些反常,他便问我:“儿子,你怎么了?”“作……作业本……”我支支吾吾,“作业本怎么了?”父亲焦急地追问。“不见了。”我说完,马上低下了头,因为我以为父亲会大骂我的,可父亲只是叹了一口气,说:“我不是想说你,但是已经发生有过一次这样的事了。找过自己书包和坐的地方了吗?”“这次是真的丢在公园里了。”说着,我偷偷抬起眼睛瞄了一下父亲,他默不作声地向前走着,“我很难过,爸爸。我知道错了。”父亲在家楼下停下来说:“我现在去别的书店去看看有没有。你先回家,和妈妈吃饭,我会尽快回来的。”
我回到家,过了一会儿,母亲回来了,我把今天的所有事情都向妈妈说了一遍,用肯定的口气说:“爸爸说了,他一定很快回来!”
六点,父亲没回来;六点半,父亲还没有回来;七点,父亲仍然没有回来。
我和母亲就默默无言地吃完晚饭,终于在七点半的时候,疲惫的父亲才推开了门,手中拿着的正是我要做作业的那两本练习册。我高兴极了,跑过去抱住了父亲。妈妈走过来看见我在撒娇,连声责怪,父亲向她摆了摆手,擦了擦额头上的汗,嗔怪地说:“你再丢三落四,就叫你小马虎,名字也省去了。”
后来我才知道,原来父亲为了帮助我购买这两本练习册,跑了许多书店,最后去了出版社央求那里的工作人员才买到的。在这个特别的日子里,我的心情坐了一次过山车,我收获了很多:我从这件事中懂得了父亲对我的爱,也就是从那一次开始,我改掉了马虎的
毛病,真要谢谢您,我的好爸爸!