5•12大地震已经过去很久了,但一件件感人的事迹仍在我的脑海里涌现。
汶川地震发生后,遵道镇欢欢幼儿园发生整体垮塌,而此时80多名孩子正在睡午觉。大震过后,家长们就聚集在幼儿园废墟周围,不停地大声呼喊孩子的名字开始孩子们还能在废墟里发出微弱的声音,但随着时间一秒一秒的逝去,回应声越来越弱。家长们也只能无奈的在废墟边上等着救援队伍的到来。幼儿园园长李娟回忆起瞿万容老师被救援队发现的情形,泣不成声。“当时瞿老师扑在地上,用后背牢牢地挡住了垮塌的水泥板,怀里还紧紧抱着一名小孩。小孩获救了,但瞿老师永远离开了我们。”这是多么好的品质!
在5•12地震中,龙居小学教科楼坍塌,上百名师生被埋于废墟下,教育局机关、学校师生、人民子弟兵、
家长及社会各界人士全力投入抗灾救险中。在清理废墟、抢救被埋师生过程中,见到向倩老师自己的身体被砸成了三段,而她的双手环抱,将三名学生紧紧搂于胸前,用自己的身体将三位学生保护于身体下,用自己的生命和血肉之躯抵抗灾害,保护学生们。在场所有参与救援的人们均被向倩老师这种舍身就义、保护学生的英雄之举感动得泪流满面,自发地向向倩老师鞠躬致敬。这是多么大的爱心
天灾无情人有情,人间处处有真情。每当想起这动人的场面,便会想到一位位平凡而伟大的人,他们把生命的最后一刻送给了别人。在大地震中,获救的大多数是学生,而永远定格青春的,大多数是老师。他们生死关头,救得是学生,他们把生命的辉煌,送给了学生们。其实,他们完全可以,不顾学生们而自己逃出来,自由自在的过着悠闲的生活。但是,他们没有,而是抓住几个学生逃下来后,一次又一次的冲上微微欲坠的教科楼,救下一个又一个鲜活的生命,用自己怀下的一片天,牢牢地挡住水泥板,使一个又一个希望的双手向上爬起。是老师,使他们活了下来;是爱心,使他们活了下来;是老师的爱心,救起了一朵朵春意盎然的向日葵我们敬爱的老师用生命诠释了“教师”的含义和魅力
许多人都捐献了许多物资,救助灾区的人们,重建美好家园。我也不例外,捐献了我所有的零花钱,虽然这算不了什么,但是这是我的一份爱心。有爱心快乐就会常在;有爱心,人间处处有温暖;有爱心,生命更有意义……