乌龟的下场 500字
同学们!你们知道吗?乌龟的壳为什么是八块呢?让我讲个故事,来告诉你们吧!从前,乌龟的壳是一整块的。有一天,一只顽皮的乌龟在地上慢慢地爬,它刚抬起头,就看见天上飞的天鹅。它好羡慕天鹅能在天上自由地飞翔,乌龟非常希望自己也有一天能飞上天。突然,它想出了一个好办法,就伸长脖子,对着天鹅喊:“天鹅姐姐!请你们带我上天玩玩吧!”天鹅说:“你别异想天开了,你又不会飞,又这么重!我们怎样才能把你带上天呢?”乌龟拾起一根木棒说:“只要你们俩用嘴各咬住木棒的两头,我咬住木棒的中间,这样不就能带我上天了吗?拜托了,天鹅姐姐!”天鹅想了想说:“那好吧!”天鹅将乌龟带上了天。乌龟往下一看,吓得闭上了眼睛,紧紧地咬住木棒不松口,心想:“要是掉下去,我就没命了。”飞了一段时间后,乌龟听见有俩个小朋友在齐声赞叹,说:“瞧!这只乌龟真厉害,竟然飞上了天。”乌龟听到后,暗暗发笑,心想:“只有我是最聪明,才能想出这样好的好办法。”它越想越得意,竟然笑出了声,这样一松口,就从天上掉了下来。刚好背朝下,掉到一块大石板上,把壳摔成了八块。它四处求医,也没有医好。以后,乌龟的壳就变成了八块。同学们!这样你们该知道了吧。