平凡更能创造辉煌 850字
一颗不知名的野草,那么不起眼地生长在路旁,然而却在绽开花朵时吸引了路人全部的目光。一个衣着朴素的钢琴家,却在抚上琴键时奏出了如此华美的乐章。或许平凡的人并不无为,平凡更能够创造辉煌。
山间的小路旁,一簇菊花正直开放,谁能想到此时正陶醉于菊花的清香并怡然自得的老者就是那个“采菊东篱下,悠然见成长南山”的隐士。谁又能想到这个平凡的老者就是那个享誉文坛千百年的陶渊明。平凡更能创造辉煌,只有化身为山间隐士,远离尘嚣,才能创作出如此优美的词句,才能够描绘出桃花源这样的人间圣地。
昏暗的街道上,一个醉醺醺的酒鬼边喝酒边放声大笑。谁能想到这样一个满身酒气的人能够在酒酣时创造出“举杯邀明月,对影成三人”的千古佳作。谁又能想到他就是贵妃研墨,力士提靴的不羁诗人。他不慕权贵,平凡的生活才更适合他狂放不羁的性子。官场的生活束缚了他,只有回归平凡,才能够潇洒肆意的生活,才能够挥洒出如此飘逸豪迈的诗篇。
伟人都是从平凡中成长起来的,王羲之只有甘于平凡,才能在书法练成之日响彻整个中国。钱学森只有甘于平凡才能在科研事业上更加专心,才能够成为中国的“原子弹之父”!只有甘于平凡的人,才能够创造出辉煌的人生和不朽的传奇。
想仲永在发现有着过人的天赋时,便迫不及待的将名声远扬,日日登门吟诗比对,无心学习,到最后却渐渐沉没,落了个江郎才尽的下场。他太急躁了,他不甘于平凡,不肯努力学习积累知识,只想到美好的名誉和声望,却忘了知识的积累。不甘于平凡,不甘于寂寞的人注定不能破茧成蝶,创造人生的辉煌。
毛毛虫甘于平凡,日复一日的积累力量,最终破蛹而出,幻化出美丽轻盈的翅膀。一粒种子甘于平凡,在黑暗不断地汲取养分,最终破土而出,冒出了嫩绿的新芽。
只有甘于平凡的人才能在某一天绽放出耀眼的光芒,平凡更能创造辉煌。
一颗不知名的野草,那么不起眼地生长在路旁,然而却在绽开花朵时吸引了路人全部的目光。一个衣着朴素的钢琴家,却在抚上琴键时奏出了如此华美的乐章。或许平凡的人并不无为,平凡更能够创造辉煌。
山间的小路旁...