体验打工生活 850字
今年寒假我体验了一次打工生活。真是让我受益匪浅。
“妈,给我点钱,我渴了,买瓶饮料喝。”妈妈说:“渴了喝水,买什么饮料,现在挣钱这么辛苦,你要是真想喝的话,你就自己‘打工’”。”“什么,‘打工’?我这么大上那里打工去呀?再说了,谁要我呀?”.........
哎呀,和妈妈打了半天的口水仗,最后商定,洗一双袜子,5角;把地都拖一遍,1.5元;洗一次碗,1元;洗一次衣服,1元................这都是经过数次讨价还价才定下来的,真是不容易呀!价定好了,我的"打工"生涯开始了,我先从挣钱最多的开始-----拖地,呀,我洗刷刷洗刷刷,刚开始还不累,一会儿就把客厅拖完了,恩,再接再厉,在我洗完拖把的时候意外发生了,我把勒水的小提手弄坏了,天都不助我呀!妈妈见了说:“损坏东西要照价赔偿,看在你是初犯的份儿上,就先扣你一半20元吧。啊,我的地刚拖了一半,才挣了七角五分钱,现在又赔了20元,我算了算,我现在挣的钱是负数。没什么大不了的,我有的是力气,拖把坏了,我就蹲在地上用抹布擦,当我擦完所有的地板时,已经累得直不起腰了,但是,我想到还背着20 远外债时,浑身又充满了力量。我又开始收拾我的卧室,哇,书架上有那么多的书都是乱其八糟的,我得把它们分类整理出来,没用的拿去买废品吧。天哪!今天真是倒霉,我又被书架上掉下的书砸到了头。此时,我也顾不了那么多了,为了还钱豁出去了。
在最近的这些日子里,我家的规矩是“先吃完不管,后吃完洗碗”平常,我总是最后一个吃完,也总是回赖帐。吃完就溜,这回可不一样了,无论我什么时候吃完,我都抢着洗碗,为了每次的一元钱啊!不但是洗碗,只要是我能做的我都抢着做,为了还债啊!在我的努力下,我终于还清了,我也体会到了挣钱的辛苦。
挣钱好难啊!我吃这么点小小的苦不算什么,比起农民伯伯在烈日下辛苦的劳动,这实在在太渺小了,晚上,我躺在床上,窗外星星仿佛在对我眨眼,对我说,你明白挣钱的辛苦了,下次还会衣来伸手,饭来张口吗?我惭愧地笑了,我在心中暗暗发誓,我一定不会在向以前那样了。