这次体育考试,同学们都穿着学校统一订购的短衣短裤,轻装上阵,有一种“上战”的紧张气氛。我不幸的是竟然突然肚子疼了,这种气氛更是使我觉得压抑,心砰砰砰地撞击着胸口……
经过一个上午的艰辛“奋战”,终于“攻下”了报考市第一中学全能素质考试的第一科考试。然而,我却考得不理想——只好为自己开脱一句,都是肚子疼惹的祸。 考试的第一项是100米往返,实质就是200米跑;第二项是仰卧起坐。这两项考试确实是因为肚子疼而被影响了。考出来的成绩连我们的体育老师看了都瞠目结舌,大跌眼镜,更不要谈我了。
走出考场后,我不知道自己是怎样回家的。
回到家一看到妈妈,我就忍不住扑到妈妈怀里大哭了起来。一想到自己经过一年多的艰苦训练,这一年多,我付出的汗水、精力都被化为乌有,我就禁不住泪如雨下。 妈妈弄清楚了整件事的来龙去脉之后,耐心地安慰着我,而我却越哭越厉害。最后,一直很有耐性的妈妈被我的哭声和泪水“激怒”了:“我说你呀,眼泪怎么就这么浅呢?这点小事都值得去哭吗……” 泪水依旧淌在脸颊,哭声仍然弥漫屋内。在妈妈的抚慰下,我不知不觉停止了哭泣,安然入睡……
醒来后,妈妈对我说:“孩子,你的眼泪不要这么浅,好吗?” 写到此,望着电脑屏幕,我已潸然泪下……
妈妈,其实,我的眼泪并不浅!
这次考试失利,我哭了,是因为实在太委屈了。仰卧起坐只做了65个,上次模拟考试76个,而且每次训练都是在74个以上的,我还是第一次做65个。体育老师和同学们知道了都向我投来了异常的眼光,还有人在背后窃窃私语。在老师和同学们面前,我的眼泪就已经在眼里打滚,心里那种难受的滋味是无法言语的! 其次,这是市第一中学全能素质考试的科目,是正式考试而不是模拟考试,更不是普通的训练。我一想起总分少了一分要上市一中,每年就要付一万二千多元的学费,还有生活费用,我的心就紧紧地揪着…… 这次考试,本来自己可以稳操胜券,谁想到半路里杀出个程咬金——肚子中的细菌作崇。 妈妈,我哭不是因为眼泪浅,而是因为不甘心,还有心里很委屈,更重要的是,如果差一分上市一中的录取分数线就要每年付一万二千多元啊…… 妈妈,我哭,不是因为我的眼泪浅,而是因为女儿不希望你和爸爸为了我的前程而不顾劳累地拼命赚钱,劳累身心!女儿希望自己的升学可以不给你和爸爸带来麻烦和压力,女儿希望你和爸爸可以过着舒适的生活,女儿希望可以靠自己的努力为你们省下一笔昂贵的学费,女儿希望可以靠自己的努力为你和爸爸分担一份劳苦……