今天,有一个惊人的消息在我们班传开:有电视台要来采访我们班!
消息一传开,我们六一班就沸腾了。几个男生兴奋地大叫,又有几个女生围在一起,窃窃私语;有几个同学十分淡定,还有几个同学紧张的发抖。我既兴奋又紧张,毕竟这是要上电视的呀!
“叮铃铃”的上课铃还是响起了,大家用闪电般的速度回到了座位上,可是教室里还是闹成了一锅粥:
“嘿,听说这次讲的是安全知识讲座呢!”
“有电视台的人要来耶!会不会采访呢?”
“好紧张好激动呀!”
“就是就是!”
老师见我们这么吵,就挥着双手招呼说:“安静!安静!”我们的声音小了下来,可是还是安静不下来。好紧张呀!这时,电视台的叔叔来了,大家马上封住了嘴巴。一位警察叔叔开始讲话了。安全知识讲座开始了。
讲着讲着,校长就莫名其妙地叫我出去一下。我出去干什么?今天,我没犯错吧?诶,摄影师叔叔呢?……来不及想这么多,我的脚就像脱离了大脑一样,腿一直,脚一抬,我就从后门走出了教室。我第一眼看到的就是那两个叔叔在交谈着什么。他们在说些什么?校长开口了:“这两位叔叔想问你一些问题,你要好好回答哟!”我还没明白这是干什么,就下意识地点了点头。扛着摄像机的叔叔微笑着说:“我们想问你一些关于刚才的安全知识讲座的问题。”“好……”我十分紧张,生怕答不好。……似乎在发抖耶……“你讲一讲关于通过安全知识,讲座后学到什么了吧。”
摄像机上的红灯一亮,我知道开始了。“……”我还以为是那个拿话筒的叔叔问,所以我紧张的什么都没说。可是5秒过去,那个叔叔也没有开口,我这才知道是我说话。“……通过安全……知识讲座,我学到了不能随便横穿铁路,……不能……在铁路线上逗留,同时,在过马路的同时(汗,怎么说了两个“同时”==),要‘一看二停三通过(好像不对劲,一“看”二“停”?)’……”我好紧张,说话有点断断续续的。