我期待的青奥会 850字
2014年,青奥会就要在南京举行,这是一个全世界青少年期盼的节日,作为一位南京小市民,我非常高兴青奥会能来到南京,我期待的青奥会是什么样的呢?
期待青奥会是文明的。每位南京市民学好外语,热情地为外国友人指路。南京人民也不应该随地吐痰,丢纸屑,乱扔垃圾,要把哪怕再小的废物扔到垃圾桶里,而且不仅是自己地上是别人的垃圾也要捡起来。养成一个良好的文明习惯,不说粗话,走路双脚并拢,不驼背,见到外国友人主动问一声“Hello!”,我也希望要组织一个“南京义工队”,每个周末,大家固定把一个地方的废物捡起来,把地上的口香糖铲掉,把地面打理得干干净净,坚持两年,走遍了南京的各个角落,让南京城换上一件新衣。“每个市民弯下腰,文明充满南京城”到2014年的时候,外国人一定会夸赞南京人:“这个城市的人讲文明,懂礼貌,下次我还要来南京城里逛一逛。”听到老外的赞美,南京人怎会不开心。
我期待的青奥会是充满欢笑的,街上到处闻到花草的香味,让人心旷神怡,竞技场里的欢呼声此起彼伏,每个国家的人们都为胜利而感到高兴;南京人民的讲文明,懂礼貌,让外国友人感到舒心;树叶泥土传出的香气息让外国友人感到快乐,来到一个如此美丽的城市,心情当然会好起来了。如果城市里多栽点鲜花,多种点树木,会不会让人感到幸福呢?我希望外国人是高兴地来到南京,也是高兴地离开,南京城里永远充满欢笑。
我期待的青奥会是友谊的。志愿者们热情地为外国友人指路,向外国友人问好,为外国友人提供服务,每位南京市民都会说外语,随时随地给外国友人方便,外国友人看到中国人对他们这么好,当然会很有礼貌,南京那个人民和外国友人的友谊慢慢加深,关系好了,大家都快乐。我希望南京的所有饭馆都设有运动员营养餐,而且菜谱要配上英文,这样让广大来自世界各地的青少年吃到更营养的饭菜,发挥得更好。我还希望南京每个宾馆里都有一台自助导游装置,配上多种语言,外国友人想去哪里一查就知道了,希望青奥会充满友谊。
为了让南京青奥会充满文明,欢笑和友谊,各位市民一起行动吧!