二十年后回故乡 350字
光阴似箭,一眨眼二十年过去了,我回到了阔别已久的美丽故乡。
没想到,一别多日,故乡的面貌已经焕然一新了。你瞧,小溪旁那一棵棵依依多情的杨柳,随风飘扬,婀娜的舞姿是那么美、那么自然。看着这条清澈见底的小溪,犹记得小时候我和小伙伴们常常来这儿捉小虾、小螃蟹,我们并不是捉来吃,而是养在玻璃瓶里玩儿;我曾跟随采茶女上山摘过茶叶,我喜欢欣赏茶树底下紫色的野花和黄色的野菌,想着想着,我眼前浮现出了当时的情景;再看,以前一条条坑洼不平的小路,现在已变成了一条条整整齐齐、干干净净的柏油马路了,马路两边还种着一棵棵桂花树,这时正是桂花盛开的季节,走在宽阔的马路上,一阵阵沁人心脾的桂花香扑鼻而来。
故乡的变化太大了,虽然我远离故乡多年,但是始终不变的是我对故乡的那一份深深的眷恋之情,我爱我的故乡。