差生就一定是反面教材吗? 450字
学习差,不代表品德差。学习好,不代表修养好。优生在老师心目中永远都是修养好的孩子,差生在老师心目中永远是品德差,爱惹事生非的坏孩子。因此,差生就成了班级里的反面教材。
乐于助人属于差等生
差等生虽然在学习上不如优等生,但有时,差等生很喜欢帮助别人,为班级做一些细微的贡献。但这些细微的贡献,有时,老师注意不到。有时,乐于助人也属于差等生。
勤奋刻苦属于差等生
有的差等生很勤奋,但在学习方面总是不如优等生。每一次的考试总是位列后茅,有一些差等生就放弃了。但有一些差等生也在努力。或许,他们在其他方面有超过优等生的天赋。有时。有时他们也会向优等生们求教,他们真的很刻苦,但付出不一定会有回报。有时,勤奋刻苦也属于差等生。
任劳任怨属于差等生
老师们总说:“要抓紧一切时间学习。”优等生就开始埋头写写算算。班级的室内外卫生,却无人清理。一些差等生就主动揽起活,而一些优等生是值日生,却敷衍了事。有时,任劳任怨属于差等生。
差等生在一些老师的心目中,他们只是陪衬。在班级中,主角永远是优等生,配角只能留给差等生。其实差生并不是永远的反面教材,差生有时并不差。