网络是我们生活的好帮手,也是大家最依赖的朋友,你可以再上面查询资料,解答问题;也可以玩游戏,看电影。但你可曾想过网络的益处与害处呢?
先说益处吧,它会给我们带来很多帮助。我们可以查询很多不理解或不知道的问题及题目,也可以查阅一些你想了解的资料等。这就表明,你不用一页一页的翻阅报纸,不用每天不停的看电视看新闻,只须在电脑上轻轻几点,即可简便许多。
说说害处吧,还真不少。第一,是要管好你处于网络时间限制,比如星期六能玩一小时。如果没有限制,一小时一小时的沉迷电脑,不仅会让你成为一个“小网虫”,还会对你的眼睛造成极大的伤害。第二,就是网络游戏。这种没有益处的大型游戏,会让我们小学生上瘾,沉迷于网络之中……
电脑会给我们带来快乐,同时也会给我们带来忧愁,希望大家可以好好利用电脑这个和我们生活形影不离的工具,控制好时间,不要沉迷于网络之中……