瞧,大家唱着《一起去飞翔》这首歌出发了。我们高举少先队队旗,跟随着舒老师,沐浴着温暖阳光,迎着和煦的春风,沿着蜿蜒盘旋的公路,经过半个多小时的行程,我们终于来到了山岗。庄严肃穆的“塔岗禅寺”四个大字镶嵌在朱红色的大门上,在阳光的照耀下显得熠熠生辉。
我们找到了一个空旷的地方,大家解散开来自己玩耍,我迫不及待的拿出了饮料喝上了几口。然后和大家一起围成了一个圆形踢毽子。毽球像只玲珑的小鸟在我们的周围窜来窜去,我们轻捷灵巧的踢着。
接下来,我们就要去华龙道擒“曹操”。那可没有那么容易,这一路上道路湿滑,稍不留神会让你栽个跟斗,安全起见,我们一个跟一个,小心翼翼的行走在山间的小道上。我时不时地环顾四周,繁花盛开,红的,粉的,紫的——都争相赶趟儿,在微风中袅娜着优美的姿态。北山坡松多,它全身的根根绣花针井然有序地排列在“千手”上,郁郁葱葱的林中不时传来一阵阵鸟鸣声,给幽静的林间增添了一丝热闹。置身在这样的环境中,仿佛来到了仙境,令人陶醉,令人感叹!
一路欢笑一路高歌。我们终于到达此行目的地——三涧堂。呈现人们眼前的是场地广阔的“许旺烈士陵园”,陵园中立有闽东苏区革命斗争杰出领导人许旺同志的石雕像,周围长满青松、翠柏,全体少先队员站在许旺烈士的石雕像前肃然起敬。我瞻仰着他,不禁浮想联翩:这片红色土地上曾经留下了先烈们的足迹,当年红军游击队为了闽东革命斗争的胜利,出没于枪林弹雨中,浴血奋战——
往山下眺望,我们的家乡正日新月异的发展,福宁新城区幢幢高楼拔地而起,温福高速路犹如巨龙往南北延伸,福温铁路也近乎平行地穿越全境。
我的家乡——霞浦,这片披满霞光的故乡,会有更加辉煌灿烂的明天
霞浦,我的家乡,衷心祝福您,在地球的衣襟上织出一片更醉人的锦绣。