我是一个易拉罐,刚出工厂的大门就发现肚子里装满了满满的可乐。
从飞机上下来之后,我又坐了一辆崭新的大货车,这一次坐得好长好长的时间啊,我迷迷糊糊地睡着了……
醒来之后呢,我发现自己莫名其妙地站在一个大铁架子,我好奇地望着四周,看到伙伴们也都整整齐齐站着,我想:“我们这是在哪啊?等会是单个被买走还是和伙伴们一起被买走呢?”不一会儿,一个小子蹦蹦跳跳地进来了,拿起我就买回了家,放进冰箱里。我觉得肚子里的可乐正在慢慢的变冷:“真舒服啊!”
两个小时过去了,小子伸手把我拿了出来,不管三七二十一地打开我的嘴巴,咕噜咕噜地把肚子里的可乐喝了一大半,他边舔舔嘴巴边把剩下的倒给了脚边的狗喝,并把我随手扔出窗外。风从我耳边“呼、呼、呼”的刮过,惊魂未定的我狠狠地掉在一个高高兴散步的青年头上,“哎呀!”那青年的脸色一下子从晴空万里变成了雷声轰隆,就像关公变脸一样。他抬起脚毫不客气地踩了我几脚。我那圆圆的肚子“咔嚓咔嚓”地被踩扁了,来不及哭的我又被用力地扔到了清洁工人的扫把前。清洁工人轻轻地把我捡起来装进了一个大麻袋里。我终于大大地松了一口气,咦?身旁都是奄奄一息的伙伴们!我忙问它们是怎么回事,原来,一群小学生把可乐都买走喝完以后,有的把易拉罐当足球踢;有些小伙伴精神抖擞,把易拉罐集中在一起玩,变成各种各样的形状 ;也有的小伙伴没有把空易拉罐的足球踢,而是做成环保小制作,做完之后亲手送给清洁工人手中,或放在家里当装饰。说着说着,我们被送进了炼铁炉,在炉里,我想:“有些小学生真不环保,有些孩子却懂得环保,买我的那个小子和砸到头的那个青年也做得不好……”不知不觉的,我又睡着了……
醒来以后,我的肚子里又装满了雪碧,又被放在那个大铁架上,看着来往的人们,我想:“这次不知道会被谁买走呢?是那群环保的小学生?或是不懂环保的?还是那个小子?或是青年?”我期待着……
人类啊,请你们把一个小小的易拉罐丢进垃圾箱吧。在你看来,是一件微不足道的事情,可是,却向环保、文明迈了一大步啊!