瞧!青春,多么亮丽的一个词!
青春像什么?青春犹如一日之晨初升的朝阳,充满活力,或许偶尔会遇到一些阴霾,但它终会破云而出,露出笑脸,向大地照射出它耀眼的光芒。
青春像什么?青春犹如鸟儿掠过山崖,衔叼的草茎在这里将草籽悄悄地落进适逢中,但是它没有发芽,也许河水会流经它身旁,风儿会夹杂着空去中的尘土在这里停下脚步,但是它没有发芽,它不喜欢发芽么?不,不是,它是在用尽自己的全力去汲取更多的养分,有朝一日,它必将含苞待放。
生活中我们何曾不像草籽的缩影?哪怕时遇到再大的挫折困难,我们也要独自去承担和面对。这,就是朝气蓬勃的青春。
开学了,这是一个寄宿制学校第一次迈进这个学校,然后再爸妈的陪同下将
一大堆的行李搬进寝室,开始了所谓的独立生活。没有爸爸妈妈的日子真不习惯,每天上课都在想着家里发生的事:爸爸会一边抽着烟一边看着书,一不小心,被套上便烧出了一个小拇指大小的洞;妈妈会在吃好饭的时候,把厨房打扫的干干净净,关灯的时候总不忘往我的手里塞一个水果哥哥呢,常跟我抢东西,我喜欢的他就喜欢,我不喜欢的他也就不喜欢。想着想着,眼睛里就不知不觉的噙满了泪水
一看到电话亭,就忍不住地往家里拨:“喂,妈妈……”,妈妈就在电话的那边默默的聆听着我的诉说,一边聆听一边心疼地安慰我鼓励我。而爸爸,只是冷冷的说了一句:“现在不学会独立,以后怎么办?”说完便把话筒撂下了。
回到寝室,躺在床上静静地想,心里有点讨厌爸爸,我这么想他,他都不想我。泪水不知不觉已在我的脸上泛滥。我在心里暗暗的下决心不能让爸爸看扁,一定要做一个坚强的男孩。