春雨如丝 450字
那如丝的春雨在这阳春三月时节里,织得纷纷扬扬。
瞧,又下起春雨来了。那雨像扯不尽的绢丝,又似根根牛毛,又轻又细。她如缕如丝地飘落在大地上,是那么温柔而缠绵,让人觉得这好像是一种湿漉漉的烟雾,在天地间蔓延,蔓延……
春雨淅沥沥,淅沥沥……她虽然没有夏雨那么调皮,但是,你听!雨掉到屋顶上,"滴答滴答",像奏着打击乐;雨落在巴蕉叶上,"沙沙沙沙",声音是那么悦耳清脆;雨敲响了池塘,"丁冬丁冬"像弹起了钢琴……啊!这春雨声,不正是春天和谐的旋律吗?
人们都说"春雨贵如油",不错,她"随风潜入夜,润物细无声。"那雨下到油菜地里,油菜花被染得金黄金黄的,在它那翠绿的叶子上,精美的花瓣上,满是小雨珠;春雨落在桃树上,抹红了桃花,"蘸水桃花夹岸开",在一朵朵美丽的桃花上,布满了晶莹的雨滴,像一粒粒珍珠;春雨下在草地上,为小草镀上了一层嫩绿,真是"天街小雨润如酥,草色遥看近却无"啊;春雨落在田野里,"滴答——滴答——"唤醒了沉睡的青蛙……
在这绵绵的春雨中,我被迷住了……