被搁浅的梦 850字
:“没有共产党,就没有新中国!”这句陌生的话,总是在外婆一遍一遍地哼唱时,深深地印在了我的脑海里。党?共产党?是什么?这个问题总是在我的脑海里回荡。是一种饼干吗?是一个游戏吗?是一个人吗......
暑假的一天,窗外下着雨,我正为这个问题思考着,翻阅着一本本记载着共产党事迹的图书。哦,原来中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。是他们,坚持改革开放自立更生,艰苦创业,为把中国建设成为富强、民主、文明社会主义现代化国家而奋斗
可,那个所有共产党员都一样的梦,那个被搁浅的梦,需要,他们永不放弃
20世纪初,古老的华夏大地一片凄风苦雨,列强欺凌,主权沦丧,山河破碎,生灵涂炭。面对中华民族的危难,多少仁人志士慷慨悲歌,前仆后继。1921年年,伟大的中国共产党诞生了,从此,中国革命的面貌焕然一新。
在共产党的带领下,那个原本被搁浅的梦,逐渐,露出了希望......
中国人民经历了多少艰苦的生活,历经了多少挫折,终于推翻了帝国主义封建主义和官僚资本主义三座大山,赢得了抗日战争的最后胜利,推翻了国民党的反动统治,取得了新民主主义革命的胜利,建立了新中国,把一个山河破碎、风雨飘摇的旧中国变成了一个享有主权、独立尊严的新中国.
1949年新中国的诞生,开创了中国历史的新纪元,百年富强梦想终于逐渐成真。建国50多年来,全国人民历经坎坷,从一个人口众多,经济文化十分落后的国度里,慢慢艰辛地开拓出了一条富有中国特色的成功道路。
现在,是2011年,我国已经由一个贫穷落后的农业国,发展成为一个进入小康社会的国家。
那个,被搁浅的梦,终于,实现了。
到今天,国内外还依然存在着少数反对分子,企图违反党的领导。全国人民同他们展开了不懈的斗争。一切证明,只有服从中国共产党的安排,才有中国的不断胜利。任何势力都不能阻挡中国稳步前进的发展方向。
在全国人民与共产党的努力下,那个原本不可能的梦,成为为了现实。我们是幸运的,生活在了这个和平的,沐浴着党的阳光的时代,我们一定会好好珍惜眼前的幸福,服从党的安排,好好学习长大后成为一个祖国的栋梁。