转眼间,就是二零三零年了,而我也成为某公司的经理了.
一天,我向公司请了一天假回家看看,业务暂时由秘书管理我乘着特快飞机回家.
回到家,我发现什么都变了:马路变宽了,房子变高了,街上一点垃圾都没有.......这时,爸爸妈妈给我打了个电话叫我赶快回家."可是我该怎么回去呢,这又没有出租车"我说这时,我已经看见爸爸妈妈在家门口等我了我问他们为什么我可以瞬间回到家他们说:"这是瞬间地点转换器,可以使人瞬间到达某个地方不说这个了,进来吧."我进去一看哟,什么都没有只见妈妈拿出一个摇控器按了一下,房子里就什么都有了,真神奇!妈妈告诉我这叫电脑房,顾名思义就是由电脑控制的房子我问爸爸:"为什么大街上一点垃圾都没有呢?"爸爸笑着说:"现在什么都讲究环保了,垃圾都可以二次利用运到乡下后,农民给垃圾加点肥
料,垃圾立刻变成化肥,现在农民也住上了高楼,开上奔驰了."
说了这么多,现在我要去看看我的母校了哎?这是怎么回事,这里怎么没有人呢?原来,学校为了节约场地,把学校建到地下去了我走进一看,,哇!真大呀!但是地下这么黑,不回影响学生上课么?当然不会,因为四周的墙壁上都是引光石,引光石会根据需要来调节室内光线,怎么样?神奇吧!
一天快到了,我该回公司去了,这一天的故乡之旅使我终身难忘.