人人都喜欢如水的母爱,而我却似钢的父爱。
起初,我很讨厌父亲,讨厌他那似钢的脸,似铁的手......
小时候,我常犯错误,自然免不了父亲铁砂掌经常亲吻。
有一次,父亲叫我去集市买醋,我兴高采烈地拿着钱一路蹦蹦跳跳,哼着歌儿,奔向集市。
到了集市,五光十色的东西令我目不暇接,我买了醋,准备回家,但眼睛却禁不住棒棒糖的诱惑,我用剩下的钱买了两根棒棒糖,美滋滋的吃着,刚回家,父亲板着脸问我:“醋呢?”
“在这儿。”我感觉气氛不对,蔫蔫地回答道。
“剩下的钱呢?”
“我......我买糖吃了!”我低下头轻轻地说。
父亲一听,不由分说给了我一巴掌,接着又是一顿夹七杂八雷霆般的训斥,口水都差点把我淹死了......但我还是慢慢地适应了父亲这种严厉的教育
自从这次以后,我更加恨父亲,但又因为另一件事,使我改变了对父亲印象
转眼间,我上了初一,但成绩却是越读越差(小学曾是班级第一)。一次,数学考试,我满以为数学成绩一向优异的我一定这次也不例外,便很马虎地做完了试卷,信心百倍地交了上去......
发试卷时,许多同学都得了优分,我更有信心了,自以为我一定也是优分,不料,当听到我的分数时,出乎我的意料,吓了我一大跳:“李金俞,70”,不及格,我简直不敢相信这是事实,怎么可能?难道是听错了?还是老师改错了?加错了分,还是其他原因呢?当我拿到试卷,证实这千真万确,是事实,是不可改变的事实,一点不假,一下子我的脸红得刺眼,“70分”摆在我的面前,信不信怎能由我?我一时懵了。
当我把这个不幸的消息告诉父亲时,心里早做好了准备迎接“暴风骤雨”,承受他的“降龙十八掌”,我已经适应了这种方式,不料,父亲面无血色地只说了两个字“努力!”,重重地向我砸来,我知道了,这两个字背后的力量,含义!!
我疑惑了。这次父亲为什么没有“故伎重演”。
后来,我问父亲为什么没有惩罚我,他只是淡淡地说:“孩子,你长大了,明白了,我相信你只是暂时的失误,会从失败中站起来......”
我哭了!