早上,被震耳的手机闹铃迫不容缓地“叫”醒了。睁开眼,刚破晓的阳光直射我的双眼。我似乎还在梦中,脑子嗡嗡作响。我搓两下眼睛,斜坐在床边,瞥一眼窗外,天刚蒙蒙亮,再抬头望一眼钟,五点整。我有些惊讶,一向好睡的我竟那么早就起来了,也许这次椒江之行能让我改去喜欢睡懒觉的习惯吧!我懒洋洋地穿好衣服,梳好头,做完一系列机械的晨间必须做的工作,与室友踏着几缕晨光来到教室。还早,走廊空荡荡的。自从老师把教室的钥匙交给我,我就得每天早早的来到教室给同学们开门。我从兜里摸出钥匙,开了门,坐在了自己的座位上。
经过上午四节英语课,又随着熙熙攘攘的人群来到食堂。食堂大厅里已是人满为患,打饭处也排起了“长龙”,心情有些杂乱,闹哄哄的填满了整个脑子。我在吵吵嚷嚷的食堂挤着,终于轮到我了。随意点了几个菜,与同学围坐在一张餐桌上吃着,饭菜如嚼蜡一般,涩涩的,又似乎无味。舀起一些蛋糊,竟发现底下静静地躺着一只绿头苍蝇,肚中如翻江倒海一般,顿时没了胃口。想当初,我在校舞蹈队可是出了名的小“饭桶”,可是此时,再大的胃口也容不下这只绿头苍蝇呀!不是我挑剔,校友陈超然的日记就是见证:“你吃过比苦瓜还苦的青菜吗?你吃过比石头还硬的土豆丝吗?你吃过一盆蛋糊里有四只蚊子的蛋糊吗?你吃过一口咬下去就变成血骨头的鸡腿吗?”回到宿舍,吃一些从家里带来的小饼干,尚可填饱肚子。
体育课,我没跑两步,就听见一声恐怖的“刺喇”声传来。低头一看,鞋帮子可是成功地“造反”了,整个裸露在外面。我也奈何不了这个“叛徒”,尽量把它安顿好。再走两步,带子也当了“叛国贼”,断的断掉的掉,我只好一跛一跛的回了寝室。晚饭也没胃口吃了。都怪我没有考虑周到,体育课穿休闲凉鞋,难怪它们要闹独立了,但人就是在挫折长大的,在挫折中成长的。
晚上,响了一会儿“盆刷交响乐”,又开始排队洗澡,做完这一切,睡觉的铃声也响了。躺在床上,回想着今天的发生的事情,惶惶忽忽,平平淡淡。今天只是昨日的重现,但又有少许的不同。相同的是,它们都匆匆地溜走了。在深深地检讨之后,我相信我会迎来崭新的一天!