我与红领巾 850字
竺浩然!……”哦!我在内!我顿时欢呼起来。
红领巾时间到了,我们一些被选中的人,排着整齐的小队,来到了操场。我们并排站着,等待哥哥姐姐来挂红领巾。国歌奏响了,此时我的心情非常非常激动。大哥哥大姐姐来了,他们戴着鲜艳的红领巾,来到了我们的面前。接着,一个大哥哥为我佩戴上了红领巾,还向我敬了队礼,我也向他敬了礼,但我的心激动到了极点,那可能是我最不标准的队礼。我们一些新队员还在队旗下宣誓“我是一名光荣的少先队员,我在队旗下宣誓,我坚决遵照中国共产党的领导……”心里暗暗发誓:我以后一定要做一个优秀的少先队员!
从当初的懵懵懂懂到今天五年级的少年,红领巾伴着我成长。它每天伴着我迎着朝霞学校学习,红领巾见证着我的欢笑,也渗透着我的汗水。当我取得成功,我为自己是光荣的少先队员而骄傲;当我遇到挫折,我会以优秀少先队员的事迹来激励自己不断努力;当我看到一些不好的行为,我会以少先队员的身份来劝阻他们,我更会以自己的行动去影响我的小弟弟妹妹们,为红领巾争光,向祖国献礼。
红领巾,我为你骄傲;红领巾我为你自豪!