难忘的同桌 650字
我的同桌是一名可爱,热情有时又很淘气的女孩,但她在男生眼里算是凶的吧!就因为这,大家都叫她:“母老虎”。也许她在男生面前的确像“母老虎”那么凶吧,不过她的内心是胆小的。
我称之为难忘同桌,是我的第一位女同桌。我以往的同桌,清一色都是男同学,对付他们,可谓是小菜一碟了。可那次调座位,偏偏调来了这位美女,给我来了一个措手不及。
这位同桌,虽算不上什么“绝世佳人”,也没什么闭花羞月之容啊,沉鱼落雁之貌,但我感觉她是纯净的水,单纯,透明,而又智慧。她又偏偏对付我们这种性格特别的女生极为有效,往往都是手到就“完”。
我在任何人身旁一向都以自己口齿伶俐为自豪,但谁知到她这便成了劣势。当她冷不丁的“送”你一句时,你肯定忍不住回上几句嘴,于是她便说:“你看吧!我才说了一句,你就顶了我三句,你不是成心跟我过不去吗……”“你怎么又来了,烦死了!”
但她有对付我的妙招。我就讲讲我和她之间的故事吧。
那段时间,正是我和她刚刚做同桌的时候。我比较霸道,经常“侵略”过“三八线”,就是我们课桌之间的分界。于是,“三八线战争”爆发了!
开始,她还是可以忍耐,默不作声。后来,她便耐不住性子了,开始了无休止的说我,问我。我的脾气本身就不怎么好,真烦人!
但她却在这次“战争”中很占上风,众人明显都帮着她。但我也不甘示弱,口齿伶俐让我挽回了些面子。但是一张嘴能比得上多张嘴吗?不能。我只好自认倒霉,谁让自己有个人缘这么好的同桌呢?让大家都替自己说话,这就是她的聪明处。
现在,我们快要分离了,没什么好送的,只好送她一句话:“莫愁前路无知已,天下谁人不识君。”